понедельник, 7 апреля 2014 г.

Вязаный клатч

вязаный клатч
В этот раз я "рассердилась" на тоненький свитерок, который растянулся буквально за сезон. Думаю, что все помнят о том, что машинка у меня самая простая и вязанные вещи шить не может. Поэтому я, как и в предыдущий раз, выкручиваюсь как могу.

Из свитера вырезала 2 прямоугольника шириной 20 см и длиной 40 см. Таких же 2 прямоугольника вырезала из ткани-основы (рекомендую выбрать что-то контрастное, так как вязка просвечивается).  Руками приметала вязку к ткани-основе. Получилось 2 прямоугольника  - с одной стороны ткань, с другой вязка.

вырезаем прямоугольники
из свитера и ткани-основы
Складывам прямоугольники вязкой во внутрь. По середине длинной стороны вставляем петельки из джинсовой или другой плотной ткани (так что б петелька сама была на стороне вязки, т.е. внутри). Сшиваем, оставляя не сшитой 1 короткую сторону.

Выворачиваем.  Должен получится длинный мешок с ушками по середине (это не только место крепления ручки, но у линия сгиба.  Теперь делаем подкладку. Шьем еще один длинный мешочек. Сшиваем его с первым, не забыв вставить змейку. 

прорезной карман
Теперь самое итересное. Так как пользоваться такой длинной сумкой не удобно, делим ее на 2 отделения. Помните, что уровень петелек для ручки - это линия сгиба сумки. Немного ниже этой линии делаем прорезь-карман и обшиваем его косой бейкой. Для этого следует  закрепить ткань с помощью булавок (у нас же 3 слоя ткани!) с обеих сторон будущего прореза. Сделать прорез, нашить бейку и только после этого снять булавки.


Теперь аккуратно сшиваем сумку по линии сгиба. Теперь мы получили 2 отделения. Единственный минус отделения на молнии то, что молния "смотрит" вниз. Но ее можно и перешить, сделав прорезь в верху клапана сумки, а нижнюю часть просто сшить.

Ручку я сделала из цепи, украсила брошью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий