среда, 29 мая 2013 г.

Ремешок для часов

Всем привет!

Браслет для часов
Как говорят, счастливые часов не наблюдают, но, тем не менее часы - это всегда модный и актуальный аксессуар. А еще и удобный, если вы не хотите опаздывать :)

браслет для часов своими руками
Часики у меня давно были. Вот только ремешок сносился. Пришла в голову идея сделать ремешок для часов самостоятельно.

Итак, в продолжение темы с браслетом шамбала, будем плести 2 браслета для создания ремешка для часов.

Берем вощеный шнурок длиной 3 м и режим его на 6 частей по 50 см. Складываем каждый из 6 шнурков пополам, протягиваем через основание часов и затягиваем в петлю. С каждой стороны должно получиться по 6 ниток. А теперь делим на два браслета (по 3 нитки) и плетем два отдельных браслета. У меня с каждой стороны от часов получилось 2 браслета по 6 бусин (бусины по 0.5 см). 

Когда все 4 браслета готовы, нитки с одной стороны ложим вдоль 4-х средних ниток другой стороны, а оставшимися двумя нитками (те, которые по сторонам), начинаем обплетать 10 оставшихся ниток. Делаем несколько петель по все-тому же методу плетения браслетов-шамбала.

 
 После нескольких петель, можно обрезать и приклеить к основанию браслета рабочие нити, а на оставшиеся 10 нитей можно нанизать несколько бусин для украшения.

шамбала
В моем случае, к сожалению, в магазине мне отрезали не 3 м нити, а всего 2.8 м ( ААА!!! Все врут!!). Поэтому последняя нить получилась короче - на ней я просто завязала узелок. Но этот факт, то что нить короче чем надо, сделала ход браслета небольшим - моя рука влазит (с небольшим трудом), но вот ручка по-больше врядли...

В общем, мой новый ремешок для часов готов - блестит и переливается на солнышке, а главное, он не такой как у всех!

А какие часики получились у вас?





воскресенье, 19 мая 2013 г.

Шкатулка с секретом

Всем привет!


Идея сделать шкатулку с секретом у меня появилась давно. Ну как давно? Примерно в то самое время, когда закончился очередной крем для век :)

Что нам понадобиться:

акриловая краска

  • баночка из-под  крема (у меня 15 мл);
  • 3 мягкие пружины;
  • 2 паетки-бабочки;
  • цветочек из ленты (можно сделать самой, а можно купить готовый);
  • витражные (акриловые) краски;
  • декупажная карта / салфетка;
  • лак;
  • клей ПВА;
  • клеевой пистолет;
  • паетки, бисер, бусы - все что угодно для украшения.

Итак, приступим.

декупаж
Саму шкатулку мы делаем в технике декупаж. Т.е. обезжириваем, наносим основной фон (белый, например) грунтом (водоэмульсионкой) или акриловой краской. Из декупажной карты/салфетки вырываем нужный нам рисуном. Приклеиваем рисунок к нашей шкатулке с секретом, проводя кисточкой прямо поверх сулфетки, стараясь  затушевать края наклеенного рисунка. Потом покрываем лаком и оставляем до полного высыхания

основной слой
Теперь займемся секретной начинкой для нашей шкатулки с секретом.

Итак, берем пружины и насаживаем на них бабочек и цветок (приклеиваем при помощи клеевого пистолета). Можно украсить бабочки и цветок паетками и бисером.

декор
Затем, наливаем много клея на дно шкатулки и ставим пружины в клей. Когда клей подсохнет, надо проверить прочно ли стоят пружины и, если нет, то дополнительно залить их клеем. Поверх можно набросать паеток и бисера дабы задекорировать дно шкатулки.

Когда все готово и все высохло, можно закрывать шкатулку и проводиь ходовые испытания.

шкатулка с секретом
Возможно, у меня немного жесткая пружина, т.к. мне закрывать шкатулку немного сложновато, но возможно. Так что мой вам совет - ищите мягкие пружины.


Итак, наша шкатулка с секретом готова. Теперь при ее открытии будут "выпархивать" бабочки, кружащеися вокруг цветка.

Не знаю как вам, но, по крайней мере, мой ребенок в восторге :)

понедельник, 13 мая 2013 г.

Кашпо из чайника (цветочный вазон). Декупаж.

Всем привет!


чайник-кашпо
Вот случилась у меня неприятность - сгорел чайник. Причем сделал это основательно - весь пластик поплыл. В общем, чайник всем своим видом дал понять, что в таких условиях он работать не желает. Еще бы! Он ведь свистел минут 15, требуя к себе внимания... В общем, еще раз спасибо людям, изобретшим интернет и гарнитуру :)

Но, сгоревший чайник - это всего лишь повод купить новый (а шоппинг, как известно, неплохой антидепрессант), а также украсить свою дачу / кухню новым оригинальным кашпо для цветов.

Итак, приступим.
красим чайник
Для кашпо-вазона нам понадобится:
  • чайник (куда же без него?);
  • немного обычной краски, оставшейся после ремонта, например;
  • губка (у меня старая губка для посуды);
  • резиновые перчатки;
  • краска акриловая; 
  • салфетка декупажная (у меня обычная трехслойная);
  • клей ПВА;
  • кисточка;
  • лак.
Алгоритм работы следующий: моем чайник. Затем одеваем перчатки. Выходим на свежий воздух. Берем в руки губку, смоченную в краску и красим. При этом красить надо промакивающими движениями -  губка все-таки - таким образом у нас не будет подтеков и разводов. Теперь оставляем нашу работу на сутки чтобы высохла краска.

декупаж
Когда краска высохнет, самое время заняться декорированием. Работать мы будем в технике декупаж.

Для этого, отделяем от салфетки верхний слой с рисунком. Рисунок можно вырезать, но лучше его аккуратно вырвать. Прикладываем салфетку к чайнику и промазываем кисточкой с клеем прямо поверх рисунка. Я наклеила на свой чайник 2 рисунка с одной и с другой стороны.

Клеить надо предельно аккуратно, т.к. салфетка может прорваться, при этом никто не застрахован от "пузырей" и "волн". По возможности , старайтесь их разровнять. У меня это, если честно, плохо получилось, т.к. после огненной  атаки, чайник покрылся какими-то мелкими острыми пупырышками, которые то и дело рвали салфетку :(
цветочный горшок из чайника
Когда салфетка наклеена и успела высохнуть, пора браться за кисточку и краски.

Наша задача задекорировать края салфетки, слить их с основной поверхностью. Для этого мы прорисовываем произвольные линии и пятна разных цветов как на самом кашпо, так и поверх рисунка. Здесь уже работает только ваша фантазия. Когда краска высохнет,  не забудьте покрыть кашпо лаком - это позволит вам протирать его от пыли, не повредив рисунок.

Ваше новое кашпо-вазон готово. Осталось поставить в него цветок и определить место на подоконнике или в саду.

А как вы используете старые вещи?



суббота, 11 мая 2013 г.

Браслет шамбала

Всем привет!

Думаю все заметили этот модный тренд - браслеты шамбала. 

браслет-шамбала
Идея сплести себе такой браслет была у меня давно, но немного смущала его "классическая форма" - круглые бусины и вощенный шнурок...

Но... удача улыбнулась мне :) А точнее, моей маме. Одна из ее подруг, зная мою страсть ко всякому хламу, принесла ей  порванный браслет, имевший всего три звена-прямоугольника. Казалось бы, короткий, порванный, зато какая на нем мозайка :3


В общем, было решено взять браслетик в оборот :)

ремен
Нашла в шкафу старый замшевый ремень-лапшу. Срезала 3 полоски. Достала клеевый пистолет и поднос. Всё, все ингредиенты будущего браслета готовы к работе.

Для того чтобы изготовить браслет-шамбалу, нам необходимо 2 вощенных шнура (в моем случае замшевые полоски шириной 0,5 см). Основную нить (60 см), на которую необходимо нанизать бусы (у меня звенья по 5 см), я закрепила на ручках подноса так, чтобы бусины были горизонтально подвешены. Вообще-то, если у вас нет подноса, по можно просто прибить 2 гвоздя к доске друг напротив друга и закрепить нитку на них.

Т.к. я использовала старый ремень, длина которого 1 м, мне пришлось склеить 2 полоски вместе. Таким образом я получила нить, которой я буду плести (эта нить должно быть примерно в 3 раза длинее основной нити с бусинами).

К стати, небольшой совет, берите нечетное количество бусин - так вы сможете сформировать середину браслета. В общем, на этом моменте становится еще раз понятно, что повезло мне по-крупному :)

 

Итак, к основной нити привязываем рабочую нить и начинаем плести. О! Еще совет. Я начинала плести с правой нити и чтобы не запутаться где правая, а где левая, завязала на правой узелок.
  



Сама техника плетения браслета-шамбала проста. Берем правую нить (та, что с узелком), проводим ее под основной нитью (с бусинами), кладем поверх левой нити (без узелка). Теперь левую нить продеваем в образовавшуюся петельку. Затягиваем узелок.  Проделываем такую же операцию с нитью, которая сейчас находиться слева (это опять наша нить с узлом). Таким образом делаем несколько узелков (если вы плетете вощенные шнуры, то узелков 10 будет то что надо, но у меня всего 4 узелка, т.к. мой шнур толстый и узлы получаются большими).








Теперь подвигаем нашу первую бусину (секцию) и обвязываем ее все тем же способом. Делаем еще несколько узлов (у меня 3) и обвязываем следующую бусину. Когда со всеми бусинами покончено, делаем последние узелки (столько же, сколько в начале браслета) и снимаем шамбалу со станка (в моем случае с подноса).



 
 У нас должен получится браслет с 3 веревочками с одной стороны и с одно  веревкой с другой стороны.


Берем основные нити и соединяем их  вместе. Обвязываем основные нити рабочими таким же образом, как мы плели весь браслет. Делаем так несколько узелков. Отрезаем рабочие нити, а оставшиеся концы аккуратно приклеиваем к браслету прозрачным супер клеем (или пистолетом).

Теперь наш браслет почти готов. Можно проверить регулировку размера потянув за концы основной нити. В своем браслете я просто завязала узелки на концах основной нити, но вы можете украсить их бусинами.
браслет шамбала

Теперь ваш браслет-шамбала готов. Как говориться, все прекрасное просто и денег много тратить не обязательно :)

Шамбала
А вот более классический вариант браслета, но принцип плетения тот же. Используйте для плетения вощенный шнур и круглые бусины.

И напоследок, из оперы, что творить и чудить можно везде, представляю вашему вниманию офисный вариант станка для плетения :)




станок для шамбала
А вы следите за модными новинками?

пятница, 10 мая 2013 г.

Заколки для волос

Всем доброй ночи!

Уже начало первого, а мы с масяней только спать ложимся... Ее обеденный сон затянулся - проспала 4 часа к ряду и принудительному подъему сопротивлялась :-) Вот и пришлось ее чем-то занять...

Этот коротенький пост о том, как мы с дочкой развлекались вечером с ... пистолетом...
Спешу вас успокоить - пистолет клеевый. Но ранение было - пострадал любопытный пальчик, который хотел потрогать наше "орудие труда"... Хорошо, что "ранение" не серьезное, а боевое, так сказать :-) В общем, мораль такова - будьте внимательны и осторожны работая вместе с детьми.

Итак, с лирикой покончено.

Сегодня мы достали из закромов наши сокровища: ленты, бусы, паетки, стразы и даже бутоньерки, оставшиеся со свадьбы кумовей. И решили украсить заколки для волос.

заколки для волос
Все предельно просто, а наличие клеевого пистолета ускопяет процесс в разы. Но, если вы не располагаете таким аппаратом, то вполне можно воспользоваться супер-клеем.

заколки для волос своими руками
Берем ленты, стразы, перья - все что угодно или что у вас есть- и начинаем фантазировать. Клеим всю эту красоту на заколки и / или резинки для волос в произвольном порядке или делаем композиции... Все зависит от вашей фантазии и того, кто будет носить данный аксессуар ( помните, что деткам нужна заколка по проще , так что бы и под шапку ее можно было одеть).

заколки для волос handmade

Вот что получилось у нас. И это еще не все наши творения, т.к. заколки сразу же отправлялись на головку моей принцессы в абсолютно хаотичном порядке (она решила примерит все и сразу).



К стати, у нее сегодня не было настроения фотографироваться, поэтому фото сделано тайно. Возможно, позже сделаю ей прическу и выложу фотки.

А теперь, малышка уставшая, но довольная, отправилась спать.

Спокойной ночи и вам :-)